「倫敦恐攻」英國恐攻手法如出一轍,IS慶祝倫敦恐攻

「倫敦恐攻」英國恐攻手法如出一轍,IS慶祝倫敦恐攻

「倫敦恐攻」英國恐攻手法如出一轍,IS慶祝倫敦恐攻

倫敦當地時間22日下午2點半左右,發生一起震驚全球的恐怖攻擊事件,案發之後,英國警方幾乎在第一時間就以恐攻規格處理現場狀況,但是現在恐攻嫌犯已遭擊斃,身分尚未確認,IS也尚未出面宣稱犯案。

根據長期監看IS的反恐專家Rita Katz觀察,儘管如此,IS支持者已經開始在他們專屬的社群頻道裡,大肆慶祝這起可謂近年來全球四大恐攻之一的倫敦恐攻。

美國反恐組織網站負責人Rita Katz在她的推特上說,IS支持者已經開始慶祝成功報復英國。

儘管如此,整起事件還是有很多和過去歐洲恐怖攻擊相似的地方,尤其是如出一轍的犯案手法。去年7月,造成86人死亡的法國尼斯恐攻,嫌犯也是駕駛汽車,衝撞行人,後來IS組織就出面宣稱犯案。其實,早在2014年,IS組織就曾鼓勵支持者利用這種方式犯案,呼籲無法到敘利亞和伊拉克參與作戰的追隨者,在西方城市以車輛攻擊行人。

歐洲各國中,前往敘利亞和伊拉克作戰的聖戰士數量,英國人數僅次於法國,然而最終,英國並沒有倖免於IS的魔爪。

IS支持者認為,這是一起成功針對英國打擊IS組織在摩蘇爾基地,所展開的報復行動,雖然目前還沒有人出面宣稱犯案,而且警方也沒有進一步指出關於嫌犯的任何消息,但是IS支持者幾乎立刻在網路上大肆慶祝這次「行動成功」。