「屏東龍捲風」氣象專家他解釋這個原因

「屏東龍捲風」氣象專家他解釋這個原因

「屏東龍捲風」氣象專家他解釋這個原因

屏東沿海昨天下午因對流旺盛,出現陸上型龍捲風,導致2人受傷、數百戶民宅遭波及受損的災情,氣象專家賈新興今天在臉書發文,解釋「台灣龍捲風」背後運作的氣象原理。

天氣風險公司總監賈新興今天上午在臉書PO文,引述有「台灣龍捲風達人」之稱、文化大氣系劉清煌教授的研究結果,他說,台灣常見的龍捲風有以下幾種,其一、好發於快速移動界面(如鋒面或颮線)前緣的暖區,有利發展的條件包括「不穩定的暖濕空氣」、「較強西南風」與「快速移動對流線的抬升作用」等。

有的龍捲風則會伴隨發展中的積雲而來,由於此一現象常出現在海上,故以「水龍捲」為主;最後便是伴隨颱風雨帶形成的龍捲風。

賈新興總結指出,在前述3大常見龍捲風發生條件中,以第一種條件最多,好發於4至6月,出現的地點則以中南部空曠區的平原為主;第三種則受限於颱風雨帶,在颱風活躍期有較高的發展機率,至於水龍捲則比較常在宜蘭、台東外海出現觀測紀錄。

塔吉特官方網站

標籤:舒壓會館,半套店,半套按摩,台北按摩店,台北按摩,台北按摩推薦,酒店經紀,制服店,禮服店,便服店,正妹按摩,正妹舒壓,