「中華男籃冠軍」擊敗南韓首奪東亞男籃

「中華男籃冠軍」擊敗南韓首奪東亞男籃

「中華男籃冠軍」擊敗南韓首奪東亞男籃

中華男籃今天在日本長野舉行的東亞男籃錦標賽決賽中,以77比64擊敗南韓,首度奪得東亞男籃賽冠軍,也粉碎韓國的4連霸美夢。

國際籃球總會(FIBA)亞洲盃資格賽性質的東亞錦標賽,中華隊僅在首戰敗給中國大陸,但接來連贏香港、日本,不但獲得亞洲盃門票,還一舉殺進冠軍戰,在今天與韓國爭冠。

韓國2009年、2011年兩度擊敗日本,2013年再勝中國大陸,在兩年一度的東亞錦標賽締造3連霸,中華隊今天對上東亞錦標賽霸主韓國隊,開賽手感不佳,首節以15比20落後5分。

但次節中段中華隊火力全開,一波20比3的猛烈攻勢將比數超前,上半場在戴維斯(Quincy Davis)拿下全場最高的14分、6籃板,鋒線雙箭頭之一的劉錚也砍進10分帶領下,上半場反以39比34領先韓國5分。

兩隊易籃再戰,上半場攻下10分的劉錚再添9分,上半場拿下4分的蔡文誠則在第3節獨拿8分,中華隊該節拉出24比17攻勢將差距拉開,以63比51帶著兩位數的領先進到末節。

末節韓國壓迫中華隊得分,試圖將領先要回,但中華隊始終保持節奏,持續領先的情況下,最終以77比64擊敗韓國,拿下隊史首座東亞錦標賽冠軍,也終止韓國在此賽的3連霸。

中華隊鋒線箭頭劉錚今天扛起得分重任,整場比賽出手22次命中9球,拿下全場最高的23分,戴維斯有21分、13籃板的「雙十」演出,隊長蔡文誠也以7成5的命中率拿下12分。

塔吉特官方網站

標籤:ok忠訓國際,借貸,借錢管道,土地借款,