東區20年老字號又一間出走! 紅豆餅撐不下去搬家

紅豆餅業者陳力瑜:「如果可以,我們當然希望繼續努力,可是要生意非常非常好,可並不是每天都是過年,對我們來說是很吃力的,今年到現在都還是賠錢,我撐不下了也沒辦法,我們只能先選擇離開。」

台北東區又一家老字號要搬家,經營20年的紅豆餅,當年只有3坪店面月租金5萬元,後來房東要求多租隔壁店面和地下室,租金最高漲到26萬,過去一度往下調降到22萬,但今年房東還是維持租金不願降價,紅豆餅老闆只好忍痛不續約,要搬家!

原本只有3坪店面賣餅,在房東要求下變成得租下隔壁,他們只好再加賣蜂蜜飲料,20年來,租金從5萬元一路漲,房東雖然有降過,從26萬降到22萬元,但店家說還是很難撐。

東森新聞記者劉盈盈:「10坪大的店面,現在租金是22萬元,如果以一顆紅豆餅25元來說,一天要賣1333顆,一個月賣4萬顆,老闆說壓力實在太大,店家就決定改地點,所以就搬來這個店面,它的空間大一倍,租金卻省了9萬元。」

面臨租金壓力下,就連老牌紅豆餅也不得不,從原本東區的老店面遷移到斜對面,相對人潮較少的店面。

紅豆餅業者陳力瑜:「當然降的幅度可能沒有(夠低),現在(租金)快23萬,降的幅度跟我們現在人潮銳減幅度不成正比,我現在還沒有能力去負擔,所以我現在就是…,也跟他(房東)商量過(降租),可是他還是希望一起租,對我來說我就負擔不起。」

 

 

高雄搬家公司,高雄搬家費用,高雄搬家公司費用,屏東搬家公司推薦,台南廢棄物清除清運,台南搬家公司價錢,屏東搬家,高雄搬家推薦,台南搬家回頭車,台南裝潢拆除清運,