出道8年話題不斷! 一起回味「最善變的女團」T-ara

出道8年話題不斷! 一起回味「最善變的女團」T-ara

自2009年出道,已經是大前輩的女團T-ara,出道近8年話題不斷,最近因為退團成員和榮的爆料,讓T-ara近日又成為熱門話題。而即將在今年5月合約到期的她們,也宣布今年5月是最後一次完整體回歸,但公司方面否定解散傳聞,未來成員動向還得再商議。

T-ara從出道開始成員一直有變動,加上造型百變,每次都以不同風格回歸,曾被韓網封為「最善變的女團」。和榮退團時的「排擠一說」,讓許多歌迷對T-ara擁有了不好的印象,也影響了T-ara的人氣。

但是,如果你跟妞編輯一樣,很喜歡跳Kpop舞蹈,相信T-ara對你來說一定也是青春的回憶,耳熟能詳的歌曲、加上很有辨識度的舞蹈,讓他們許多歌曲都成為了經典。不妨跟著妞編輯來細數T-ara曾引領潮流的輝煌過去,看看你的青春是不是也有他們的蹤影呢?

如果要說台灣人最耳熟能詳,也是T-ara在台灣知名度最高的時期,絕對是這首在2009年發行的〈Bo Peep Bo Peep〉,因為歌手王彩樺在2011年時翻唱,連爸爸媽媽在當時也都知道「保庇保庇保庇」,有唱有保庇讓這首歌相當喜氣、活潑,深受各年齡層的喜愛。

這首MV裡復古高中生造型,勾起許多媽媽的回憶,當時掀起許多高中生的模仿,讓復古風大受歡迎。這首歌的舞蹈也很中毒,簡單的甩手動作和好記的旋律,一群女生一起跳的話,整齊又很有氣勢。

而T-ara的〈Lovey Dovey〉這首歌則是至今都很有話題性,特別是說到「鬼步」時,一定會被提到的一首歌。鬼步舞,英文名Melbourne Shuffle,複雜輕快的絢爛腳步動作是重點。T-ara展現了整齊的刀群舞,這首的舞蹈在當時引起很大的討論,直至今日也依舊是Kpop舞蹈的熱門曲。

當然還有2014年最火紅的小蘋果,和大陸的筷子兄弟合作翻唱,讓〈小蘋果〉掀起更大的熱潮,副歌可愛的舞蹈在當時可是每位小朋友都會跳上一段啊!(真心不誇張)妞編輯在當時出去都會看到有小朋友在跳小蘋果,根據表弟妹的說法是,幼稚園和國小都在教,是一首深受學生族群喜愛的歌曲!

不知道妞妞們對T-ara最大的印象是哪一首呢?該不會就是最近最火紅〈小蘋果〉?實不相瞞,妞編輯的第一首完整Kpop舞蹈就是T-ara的〈Cry Cry〉(有不小心透露年紀了嗎?),加上學了好幾首她們的舞蹈,所以對她們有很深的感情。