當鋪也有潛規則,那到底哪些東西不能典當?

發佈於

自古以來,當鋪的興起於南北朝時期,是中國古老的金融行業之一,也是如今抵押銀行的前身,作為現代金融業的鼻祖,典當業內有著許多約定俗成的潛規則。

古時的當鋪多是將典當物置於櫃檯後的木櫃子、木架子上,如果客人典當是沒有包袱包裹著的皮貨便很容易被小蟲子、老鼠弄壞,為防雙方爭執,多數的當舖都有皮貨無袱不當的說法,以及凡是過來典當的都會先把當期期滿客人來拿時的狀態寫出來的潛規則。

如今的當鋪沒有了高高的櫃檯、昏暗的廳堂、言語傲慢的掌櫃,典當之物也不限於首飾珠寶、裘皮大襖,但是如今的典當行依舊有著許多的潛規則存在。

那我們來看看哪些東西是不能典當的?

最能夠百分百跟你說毒品、警察的防彈背心這類的產品都不能典當。曾經就發生有人拿防彈背心做為典當物品,當下人員馬上傻眼三條線,怎會有人拿防彈背心做為典當?事後被拒絕點當。

所以不是什麼東西都可以典當的,若沒有很有增值的產品,我相信每一家當鋪都不會借錢給你。另外不要販賣人口,這跟典當好無關係,只會被抓不會有錢借你。

相關熱點:三民區當鋪