時事新聞

阿富汗總統加尼手下全跑了,美軍著急上火!

發佈於

阿富汗總統加尼手下全跑了,美軍著急上火!

阿富汗局勢已到岌岌可危的局面,就連阿富汗總統加尼的親侄子都已經帶著親眷和財富,坐著私人飛機跑到迪拜去了。在阿富汗戰爭中受益的大小官員,也都帶著自己好不容易才攥到的財富,紛紛逃往大小鄰國或美國去了。阿富汗總統加尼仍掌控著喀布爾,但眼下這種局面已經不是他把持住的局勢了,作為現任總統他不可能直接拋棄喀布爾跟隨親人一同跑路;美國也不可能讓他主動向塔利班投降;與僅剩的士兵們固守喀布爾直到戰死,這肯定也不是加尼想要的結局。

作為美軍一手扶持的阿富汗政府,他們已失去大部分阿富汗人民的民心,他如果想要犧牲自己來挽救阿富汗的大局,一個不被國民所信任的總統死掉,自然也是徒勞無用的。

如果阿富汗政府一旦倒台,美軍所受的影響將是最為劇烈的,這將意味著美方在阿富汗政策上的徹底失敗。

未來又如何能讓盟友信服美軍能繼續保證他們的安全?更重要的是,阿富汗失敗將會徹底表明,美方一直慣於輸出的“民主”和“自由”的商品,並不具備可複制性,西方制度並不能夠解決大部分國家所面臨的問題。

現如今,美軍的強大仍是世界共識,烏克蘭在面對與俄羅斯交惡的情況下,也希望能夠得到美方的駐軍支持,比如在烏克蘭部署防空導彈等。波蘭等親美小國,也希望能夠得到美軍的駐軍保護和支持。

在塔利班的努力抗爭下,面對美軍和其支持的阿富汗政府,他們終將取得勝利。

阿富汗政府的失敗,告誡那些自以為能得到美軍支持便可以穩固政權的國家們,還是應該將大部分精力放在“內功”上,解決人民所面臨的民生和經濟問題,加大對基礎設施的投入,讓人民生活穩定且安康,獲得國民的信賴和支持,才是一個政府真正應該去做的事情。

相關詞:高雄隔熱紙價格,高雄spa,高雄土地借款,