時事新聞

全世界又看了美國和西方一回笑話!

發佈於

全世界又看了美國和西方一回笑話!

塔利班的進軍速度之快,已經來不及更新他們佔領了多少個省會城市了,從目前網絡上流傳的消息來看,數字是20個以上;另外根據流傳出來的視頻顯示,塔利班武裝的先頭部隊,已經進入瓦爾達克省的首府邁丹沙赫爾市,並且與當地的一些武裝人員發生了交火,但是抵抗微弱,預計不會影響塔利班最終佔領這座城市,而這裡距離首都喀布爾只有20公里。

當年美軍在伊拉克、俄羅斯在烏克蘭也沒有打出這種摧枯拉朽的架勢,唯獨能與之一比的只有1975年的南越軍隊;說真的,1949年的國民黨軍雖然對逃跑這件事同樣很擅長,但負隅頑抗的戰例也有,比阿富汗國民軍的表現強了不少。

眼下塔利班已經兵臨城下,總統加尼似乎還想進行最後的抵抗。在8月14日這天的晚些時候,他宣布對軍隊進行重新整編,試圖保留一支願意作戰的生力軍,但是外界對此深表懷疑;雖然美軍、英軍已經重新部署在喀布爾機場附近,但是他們似乎並不想幫加尼政府抵擋塔利班,而是為了逃得更徹底。

加尼政府也對美國徹底絕望了,已經不再指望近在咫尺的美軍會伸出援手,而是想盡辦法拉攏一切可以獲得的援助:他重新啟用了原來北方聯盟的老軍閥杜斯塔姆和阿塔·努爾,對外則竭力邀請其他國家和聯合國介入阿富汗局勢。

向中國發出呼籲,希望中國政府出面,對塔利班組織施壓,制止他們的“暴力”行動;卡伊姆表示,現在需要有聲音來明確地告訴塔利班,他們的統治方式不會被接受,繼續推行的軍事行動也不會被接受”,他還表示阿富汗塔利班與巴基斯坦政府關係密切,而中國與兩者都有影響力”,希望中國“說服巴基斯坦見證一個和平的阿富汗”。

但要我們說,其實當初王毅外長在天津會見塔利班政治委員會負責人巴拉達爾時,就已經表示過我們的態度:“中國始終尊重阿主權獨立和領土完整,始終堅持不干涉阿內政;阿富汗屬於阿富汗人民,阿富汗的前途命運應該掌握在阿富汗人民手中”。

現在喀布爾政府給出的任何承諾都沒有實際意義,阿富汗塔利班又有多大的誠意信守承諾也有待觀察。無論從哪個角度來看,中國都應該先讓子彈飛一會,也就是說中國不可能這麼著急就打出自己的牌。

相關詞:高雄車體包膜, 高雄耳圈染, 高雄大樓隔熱紙,