時事新聞

塔利班不想捲入印巴爭端,印度有權獨立我們也可以

發佈於

塔利班不想捲入印巴爭端,印度有權獨立我們也可以

阿富汗塔利班談判團隊成員、發言人穆罕默德·蘇海爾·沙欣(Mohammad Suhail Shaheen)在卡塔爾多哈表示,有關“塔利班正在接受巴基斯坦的支持”這種說法是毫無根據的。同時他還表示,塔利班不想成為印巴爭端的一部分。塔利班發言人援引多哈協議內容表示,塔利班不會允許阿富汗領土被用來對付任何其他國家。

外國占領軍已經陸續撤出阿富汗

沙欣稱,巴基斯坦不可能與他們(聯軍)作戰並擊敗他們。是來自各個省份,各行各業的阿富汗人民,從東西南北一起來奮起反抗(外國)佔領,並與他們作戰,“巴基斯坦捲入了這場戰爭”只是一種毫無根據的指控。

巴基斯坦和阿富汗的邊境

印媒提出,有報導稱巴基斯坦為塔利班提供了支持和資金,且塔利班的傷員正在被送往巴基斯坦醫院,當被問到如何看待巴基斯坦在和平進程中的作用時,沙欣回答:“過去40年來,我一直在這裡戰鬥。其中許多指控都是印度捏造的,他們沒有根據。我們不想成為你們(印度)和巴基斯坦之間競爭的一部分。我們是解放的力量,我們是阿富汗人民,我們正在與(外國)佔領作鬥爭。

他進一步指出:擁有一個自由的國家,一個獨立的國家,就像你們(印度)一樣,這是我們的合法權利。你們的人民曾經與英國殖民政權做過鬥爭,我們擁有相同的權利,以及相同的目標。”

對於傷兵治療問題,沙欣指出:“那些其他指控是不實的。在我們的行政區域有數百家診所,我們也正在與國際紅十字會合作運營急診醫院,我們還在與聯合國合作,他們正在幫助我們治療傷者。這些指控更多是出於政治動機,而不是基於實際情況。

關於印媒提出的“有報導稱,包括’伊斯蘭國’在內的許多恐怖組織都參與並與塔利班並肩作戰,巴基斯坦正在通過向塔利班提供支持來打一場代理人戰爭的說法,沙欣予以駁斥:“這是喀布爾當局的宣傳,說起’伊斯蘭國’,該組織約有2000人已經向喀布爾當局投降,他們現在應該在喀布爾,而不是在(塔利班)這裡。

至於其他(恐怖組織),他們不在阿富汗,因為我們在多哈協議的基礎上做出了承諾,我們不會允許任何個人、任何實體利用阿富汗的土地來對付世界上任何國家。我們知道這對我們、對新政府、對國家的和平與穩定、對國家的重建都很重要。 這對我們的國家利益很重要。 所以,這是我們的明確承諾。

相關詞:高雄挑染, 高雄汽車隔熱紙, 高雄修補玻璃,