其他

通貨膨脹過高從來都不是一件好事?再說一次,兩者都不是太少!

發佈於
https://4.share.photo.xuite.net/ern08710/14e1d6b/20522407/1239240900_x.jpg

2009 年,印製了第一張 100 萬億美元的鈔票,價值約 300 美元的美元。一種稱為惡性通貨膨脹的強烈失控的通貨膨脹使該國的貨幣自由落體。麵包的價格上漲至 3000 億津巴布韋美元,並且與所有商品一樣,隨著通貨膨脹率達到 2.31 億%,每天都在上漲。

儘管像這樣的劇烈惡性通貨膨脹很少見,而且通常在工業化國家中也很少出現惡性通貨膨脹,但在幾十億美元變成零花錢之前很久,通貨膨脹就會變得令人擔憂。任何經歷過 1970 年代大通貨膨脹的人都可以證明,即使在富裕的西方國家,貨幣殺戮現像也可以迅速失控。

過多的通貨膨脹會導致大規模失業和工資低迷,從而給任何和所有經濟增長潑冷水。然而,通貨膨脹太少也會產生同樣的效果。當通貨膨脹率非常低時,這意味著對商品和服務的需求很低,這意味著經濟正在收縮並走向衰退。

當通貨膨脹變為負值並且價格下跌時,這稱為通貨緊縮。這對手頭拮据的消費者來說似乎是件好事,但對國家經濟來說卻是致命的。當價格下跌時,人們不再為商品和服務付費——如果這些東西在幾週內可能會更便宜,他們為什麼不呢?在這裡,最終結果也是經濟衰退。

回顧一下,有點通貨膨脹會是怎樣?

1.停止經濟擴張
2.壓低工資
3.導致失業
4.表示經濟衰退

走這條經濟是一種微妙的平衡行為——那麼多少通脹才足夠?

根據經濟學家的說法,工資可以上漲到足以跟上物價上漲的步伐,經濟可以增長,通貨膨脹可以對你產生影響,就像它對每個人所做的那樣——把你變成一個老人,讓孩子們厭煩過去如何花費 10 美元的故事一個月,直到他們最終讓您為冰淇淋蛋捲支付 50 美元。

推薦詞:永和隔熱紙, 高雄車體包膜, 鳳山汽車美容,