其他

生產力如何影響您的工作、稅收?

發佈於
https://4.share.photo.xuite.net/ern08710/14e1d6b/20522407/1239240900_x.jpg

生產力被定義為“每單位投入的產出,例如勞動力、資本或任何其他資源”。這是一種笨拙的說法,即個體工人、企業、行業、整個經濟部門甚至整個國家在以更少的錢賺更多的錢時生產力更高。當然,這是一種簡化。這是對生產力概念及其對您的意義的深入探討。

無論您是否意識到,您都關心生產力,特別是如果您喜歡擁有美好的事物。沒有什麼比生產力的增長或下降更能影響一個國家的物質生活水平了。在富裕的工業化國家,比如你可以享受生活的奢侈,生產率增長很高。貧窮的發展中國家經濟的特點是生產力低下——但它對您生活的影響並不止於此。

低生產力通常意味著經濟正走向衰退。
企業在投資勞動力和技術時會考慮生產力。例如,如果您的老闆認為將您的工作外包給另一個國家或機器人會更有效率,您可能會發現自己失業。
政府通過衡量生產力來確定您支付的稅款是應該提高還是降低。

國內生產總值 (GDP) 是經濟學家用來衡量國家生產力的最重要的衡量標準。這也是任何國家經濟健康狀況最能說明問題的快照。GDP 被定義為“在特定時間段內在一國境內生產的所有製成品和服務的總貨幣或市場價值”,本質上是一個國家經濟福祉的記分卡。

由於它被用來確定一個國家的經濟是在增長、收縮還是停滯不前,因此幾乎總是這樣,當國家 GDP 增長時,企業及其僱員的境況會更好,而當它沒有增長時,情況就會更糟。

推薦詞:三峽隔熱紙, 高雄汽車隔音, 高雄汽車美容,