其他

如果你是沙漠中唯一賣水的人,你幾乎可以隨心所欲地收費

發佈於
https://4.share.photo.xuite.net/ern08710/14e1d6b/20522407/1239240900_x.jpg

萬有引力之於物理學,供求規律是所有經濟理論的基本原理。它決定了產品或服務的價格與人們購買或出售它的意願的交叉點。它永遠不會改變,它幾乎會影響您購買、出售、做和賺取的一切。

在暢通無阻的市場中,供求關係決定了產品或服務的價值。供應代表生產者向市場推出的東西的數量。

需求代表消費者想要購買的東西的數量。當更多人想要它而更少人擁有它時,價格就會上漲。當更少的人想要它或更多的人開始銷售它時,價格就會下降。

供給定律:如果其他一切都保持不變,價格上漲時需求減少,價格下跌時需求增加。

需求定律:如果其他一切都保持不變,當某物的價格上漲時,生產者將提供更多的某物。當那個東西的價格下降時,他們每單位賺取的利潤就會減少,因此產量也會減少。

除非外部干預,供需規律將決定所有的生產者/消費者關係。法律以同樣的方式適用於事物、人甚至整個國家。

在 1970 年代,阿拉伯國家聯盟僅通過減少投放市場的石油供應就導緻美國的天然氣價格飆升。當掛牌出售的房屋過多但沒有很多感興趣的買家時,賣家不得不降低要價以進行競爭,區域房地產市場就會降溫。心臟外科醫生開法拉利是因為很多人需要心臟手術,但只有一小部分人知道如何去做。法拉利和心臟外科醫生都很昂貴,因為它們供不應求。

供求規律假設完美的市場條件,即賣家在不受外力影響的情況下競爭以滿足消費者的需求。如果是這樣的話,香煙的成本會低得多。它們的需求比以往任何時候都低,而且製造成本也比以往任何時候都低。政府對捲菸徵收重稅,以人為抬高價格,以阻止煙草使用。

政府利用貿易關稅人為地提高進口價格,以幫助國內生產商競爭。壟斷企業通過消除競爭來規避供求規律。社會主義政策,如公共資助的警察和消防服務,存在於供求規律之外。

推薦詞:樹林隔熱紙, 高雄汽車美容, 高雄鍍膜推薦,