「武媚娘傳奇」武則天 范冰冰

「武媚娘傳奇」武則天 范冰冰

「武媚娘傳奇」武則天 范冰冰

《武媚娘傳奇》(英語:The Empress of China,原名及TVB版名為《武則天》),是於2014年12月首播的中國古裝宮廷電視劇,為范冰冰工作室出品的第三部電視劇,由高翊浚執導,主要講述中國史上唯一一位被公認的女皇帝武則天的傳奇人生。

本劇早於2012年12月啟動發布會,但要到2013年12月28日才於無錫影視基地正式開拍,拍攝周期達半年,該劇總投資達到三億元人民幣。該劇在湖南衛視首播後掀起收視狂潮,大結局時以破5%的收視率創下近年來電視劇收視新高。

劇組首次發出12位主要角色的定裝照,在無錫舉行媒體見面會,於同年8月月中殺青。劇組全員於北京出席開播記者會。晚上7點半,湖南衛視播出相關片花及花絮,最終於同月21日首播。

本劇是2015湖南衛視節目巡禮重點推薦的一部,也是該台的跨年大戲,而其後於於浙江衛視實行錯峰播出。