「金山重光派出所」製泡湯小叮嚀 提醒泡湯遊客

「金山重光派出所」製泡湯小叮嚀 提醒泡湯遊客

「金山重光派出所」製泡湯小叮嚀 提醒泡湯遊客

2015年從三月到4月20日,金山地區連續兩起的長者泡湯意外,金山警分局的重光派出所,特別製作長者泡湯注意須知,一間一間的拜訪各溫泉業者,進行宣導。並且提醒業者,若有較年長的民眾,要泡溫泉前,必須先行告知提醒事項,就是要避免遺憾的事情,別再發生。

冬天泡湯相當舒服,不過在今年三月初,在陽金公路上的某間溫泉飯店,除發生七十多歲的阿嬤,泡湯猝死的意外,過了一個月在這個星期,又發生一起八十多歲的阿嬤,也是因為泡湯昏倒在浴池中,經過送醫急救仍然回天乏術,經過連續兩起的長者泡湯意外,金山警分局的重光派出所,特別製作長者泡湯注意須知,一間一間的拜訪各溫泉業者,進行宣導。

派出所員警林景文表示,在轄區內,目前已經針對五家,較大型的溫泉業者進行張貼長者泡湯須知,並且提醒業者若有較年長的民眾,要泡溫泉前必須先行告知提醒事項而大多數的業者,都很願意配合。

員警林景文指出,其實最近,正好是屬於季節交替的時間,天氣容易忽冷忽熱,日夜溫差也有十度,除了有心血管疾病的民眾,要避免泡湯之外,較年長的長輩泡湯,也是需要有人陪同,避免單獨泡湯,而且時間在15到20分鐘為限,不能泡太久,以避免身體不適。