「金山重光派出所」專業過濾監視器 失竊車找到了

「金山重光派出所」專業過濾監視器 失竊車找到了

「金山重光派出所」專業過濾監視器 失竊車找到了

新北市金山區李姓男子,日前準備前往中山堂停車場開車外出做生意時,卻發現小貨車意外遭竊,由於這台貨車是他的生財工具,李男在心急之下,前往金山派出所報案。所幸警方快速調閱監視器後,在18小時內迅速找回貨車,讓李男得以繼續運輸蔬果,讓他大讚「有警察真好」,還自製了一張「感謝函」聊表謝意。

新北市金山警分局金山派出所表示, 2015年04月22日凌晨3時值班警員曾元豪接獲李男報案後,先是安撫他的情緒,並陪同前往停車場勘查,後由警員蔡宗璟過濾停車場周邊監視器,研判歹徒由陽金公路往台北方向逃逸,於是協請金山、大同、重光等派出所進行協助,調閱監視器追查小貨車下落,終於在22日18時許,在偏僻的山區小徑尋回失竊車輛。

這輛小貨車是李男平時運輸蔬果、養家餬口的生財工具,由於車輛被尋獲時發現車身完好,也沒有零件被拆解,讓警方摸不透竊賊的作案動機。李男在得知愛車被尋獲後,也開心地前往金山分局領回,並以粉紅色A4紙自製了一張感謝函,感謝警方不眠不休於18小時內破案,「其精神令人感沛」,更直言「有警察真好」。只能說蔡宗璟學長打了一個漂亮的戰。