「法國蜘蛛人」登世界最高杜拜扭轉摩天樓

「法國蜘蛛人」登世界最高杜拜扭轉摩天樓

當世界各處的摩天大樓狂蓋的時候,除了蓋摩天大樓國家的人民很高興(也有些可能不是很高興)以外,還有一個人也會很高興,那就是法國的蜘蛛人亞倫 羅伯特(Alain Robert),這個在世界各地攀爬高樓的男人,這一次的目標,就是剛剛才成為世界第一高的杜拜塔《哈里發塔》。

曾經爬過台北101的法國蜘蛛人阿朗侯貝又征服了杜拜的卡延塔,這座從底部到樓頂扭轉90度的摩天樓,是世界最高的旋轉大樓,但對蜘蛛人來說轉不轉問題不大,可是晚上才爬卻讓他等的很累。

現年48歲的真實版蜘蛛人亞倫 羅伯特,他的攀爬紀錄遍及世界六大洲(畢竟南極洲沒有摩天大樓),他每一次攀爬大樓時,圍觀的民眾都替他緊張的要命,因為亞倫羅伯特一向是徒手加上攀爬鞋就開始往上爬,甚至從來不用安全索。

這位出道超過20年的蜘蛛人說道:「最近大家蓋房子愛比高,讓他征服了一棟還有一棟,就怕他從現在的52歲阿伯變成伯公時,還不能爬完口袋名單,甘願收山。」