韓孝珠訪談《創口貼》說到高修演技產生化學反應

韓孝珠訪談《創口貼》說到高修演技產生化學反應

直率得令人難以接受影片《創口貼》中高美秀的性格,她是個從不考慮對方立場、心直口快得令人討厭的醫生,而這樣一個大大咧咧、出口傷人的角色卻由玉女代言人韓孝珠演繹。

《創口貼》是我經紀公司的老板推薦的戲,說很多女星都想演,看完劇本之後發現確實是一個值得大家爭取的角色,有個性、有魅力,所以我決定要演。實際上,劇本中的她氣勢更強,我很努力使其看起來討厭但不可恨,感覺很新奇,是沒有嘗試過的類型,所以也很激動。還有角色可以隨便想說什麼就說什麼,拍的時候蠻有趣的。不過拍攝期間拍一次少一次讓我覺得蠻可惜了,我希望戲份再多一點。”

韓孝珠透露因為角色剛登場時自己的身份是醫生,所以特意學習了急診救治和簡單的醫療手法,甚至還取得了心肺復蘇術的資格證。她說:“因為要演醫生所以自己嘗試了一下縫合、做手術的感覺,還專門學習了心肺復蘇術,這個還有資格證。雖然作為醫生的戲份不多,但畢竟是醫生很多專業用語會出現,我還下載了醫學術語的應用軟件經常拿出來看,但完全看不懂,醫生真的很偉大。”

韓孝珠詳細講述了與新影片搭檔、飾演姜日的高修合作的故事,“一起工作後我發現他是個非常正直的人,我也容易受這些影響,很喜歡和有著積極思想的人拍戲,他是個能給人帶去好的影響和正能量的人。”

她接著又說:“不光如此,哥哥很搞笑,這個要見面之後才能發現,只可意會不可言傳,有些人就是沒有刻意搞笑但十分有趣,這樣的人明天會怎麼演,會呈現怎樣的面貌,每一次的見面都感覺見到了新人一樣。”

韓孝珠和高修合作默契讓觀眾完全入戲,因為她信任、依賴對方,才使得某種化學反應在兩人之間產生,“哥哥是個讓人產生期待的人,演技不會一成不變。我如果扔出去一個球,雖然可以預測他會以什麼方式接住,但還是時常打偏。導演就很喜歡他這一點,他很有趣,有化學反應產生。