「牙醫」鼓勵長者看牙 250家掛號免費

「牙醫」鼓勵長者看牙 250家掛號免費

「牙醫」鼓勵長者看牙 250家掛號免費

持續在台北街頭舉辦免費口腔檢查服務,督促民眾養成檢查習慣,最近半年,到「牙醫診所」做例行性檢查的民眾只有1成8」醫師公會指出,民眾總是拖到牙齒出問題時才看牙醫的比例仍高,為宣導正確的口腔保衛觀念,公會提供設籍北市、年滿65歲以上的長者,可以持健保卡到指定的250家北市牙醫院所看診,免掛號費。

以國人牙周病盛行率超過8成,調查發現5成民眾其實都有缺牙問題,每人平均缺牙2.4顆,而50歲以上長者缺牙更超過8成,每人平均缺牙高達6顆。

「錯誤的護牙方式、沒有固定的看牙習慣,造就國人口腔環境不佳。」有7成民眾單次潔牙沒超過3分鐘,且有6成的民眾在過去半年明明感覺到牙齒有不舒服的症狀,卻沒有就醫診斷。

牙醫師說道:「缺牙不處理、牙痛才看醫、潔牙不確實等壞習慣」,顯示輕忽口腔健康嚴重性,導致民眾更易深陷牙周病危機卻不自知,延誤治療更會錯失黃金治療時間,花費也更高。

如何知道有沒有牙周病 :

1.牙齦紅腫
2.流血
3.口臭
4.牙周腫脹
5.牙齦腫脹位移
6.牙齦萎縮等