「Running Man 六福村」遭遊客投訴傷害購票人權益

「Running Man 六福村」遭遊客投訴傷害購票人權益

「Running Man 六福村」遭遊客投訴傷害購票人權益

南韓綜藝節目「Running Man」來台拍攝遊樂園特輯,凌晨開始錄影至早晨收工,因拍攝過程延遲,導致有設施推遲開放時間,不少遊客在不知道節目至樂園取景狀況下前往,遇到設施延後開放相當失望,預期行程也受到影響,投訴六福村處理失當,已傷害購票人的權益。六福村工作人員對此狀況表示,因為此次合作狀況特殊,盼遊客理解。

Running Man」來台拍攝樂園節目,引起大批粉絲瘋狂追星,原本預計開園12日早上9點前結束的錄影,也因拍攝狀況延遲至開園後。

園方事前似乎並未公告相關情況,「在不知情的狀況下,遊客只知道9點開始營業,通常遊客不會這麼準時就報到,可能1小時左右會陸續進場,但想也知道不可能所有遊客都住很近吧?一定是從各地來六福村享受自己安排很久的行程,交通方式主要是火車、客運或自己開車,大家都知道使用大眾運輸工具必須提早出門,遇上人多的話得等下一班,好不容易抵達現場卻遲遲未開放營業,會嘔嗎?嘔嗎?嘔嗎?嘔嗎?」

遊客投訴內容如下:

當中午12點開放時,遊客進去是玩設施還是買午餐?在兩樣都做過以後,差不多要進行下午的行程,好不容易進場然後玩個3小時就要出去了,心情不down才有鬼!」

我晚上再看一次新聞,是Running Man對粉絲PO文致歉。我個人的觀點是「大家你情我願,一個願打一個願挨(指該節目和粉絲)」何必道歉?真正該被道歉的人卻只能啞巴吃黃蓮!所以是遊客活該必須久候多時嗎?所以是遊客活該花一樣的錢卻玩比較少?所以是沒人或團體或企業該為此事負責嗎?

經歷這次事件應該要建立一個機制,起碼要對遊客做出合理的補償!並且出來道歉!樂園部分設施延遲約12點才開放,六福村並未事先公告表示將延遲,事後也未見六福村道歉,「很多遊客都會提早來排自己喜歡的設施,也會將行程先規劃好。」認為嚴重影響購票人權益。