「有教化可能」殺學妹辱屍 男大生也逃死

「有教化可能」殺學妹辱屍 男大生也逃死

「有教化可能」殺學妹辱屍 男大生也逃死

法院昨另一起判免死的殘忍命案,是黃姓男大生去年3月向19歲學妹求歡被拒,不滿學妹不肯保密此事,認為已踩到他心中的「地雷」,竟掐死學妹性侵辱屍,還一度買鹽酸等想溶屍滅跡,後改以黑色塑膠袋包裹載到高雄柴山燒屍,落網後檢方求處死刑。但高雄地院認為,黃男一時衝動殺人,非預謀或無差別行兇,且犯後有悔意,「仍有教化可能。」昨依殺人、辱屍等罪判無期徒刑。

另外,法院調查黃男在校「人緣頗佳」,同學、師長作證指他「很善良、膽子較小」、「同學有需要都會盡力幫忙,大部分同學都蠻喜歡他的」、「被告平時對人很好,可能是體型關係,很多人對他有言語上的侮辱,但是他也沒有表現不開心」,他在押時亦有二、三十位同學寫信勉勵他改過。

黃姓男大生(25歲)目前在押,他父親昨未接手機,被害女學生家屬則無法聯繫。據了解,女學生父親案發後曾受訪稱:「家屬要的是真相。」法院審理時,家屬也曾到庭向法官表達希望「一命還一命」,要求判黃男死刑。

合議庭認為,黃男並非仇視社會意欲報復的反社會人格者,而是一時受到刺激鑄成大錯,仍然有教化可能,至於性侵部分,因黃男當時誤認學妹已死亡,所以僅構成侮辱屍體、殺人及毀屍罪,最後量處黃男無期徒刑。

判決指出:

黃男就讀南部某大學,與別系的被害學妹是普通朋友,而學妹另有男友。 去年3月7日,學妹與黃男及另名男同學出遊後借宿黃男租屋處,隔天男同學先離去,屋內剩黃男與學妹,9日黃男兩度向學妹求歡被拒,學妹欲離去,還說要將黃男求歡的事告知男友。

黃男要求學妹不要張揚,兩人為此爭吵後黃男火大,竟利用身高174公分、體重155公斤的身材優勢壓制學妹掐頸摀口,學妹瀕死之際,黃男探無鼻息,誤認學妹已死,竟性侵辱屍,之後還買鹽酸等想調製王水溶屍,但因擔心鹽酸味刺鼻,改用黑色大塑膠袋包裹載到高雄柴山焚屍,但火勢引來警消,到場後發現黃男形跡可疑而逮人。