「失身酒」美原裝貨 酒量再好一瓶放倒

「失身酒」美原裝貨 酒量再好一瓶放倒

「失身酒」美原裝貨 酒量再好一瓶放倒 (圖/翻攝自Yahoo)

台灣未核准該「失身酒」(four Loko),臉書卻充斥販賣訊息,有人稱「果汁調味酒,現貨、預購……別不小心失身囉」!

新聞就有報導,嘉義縣財稅局指出一名年約30歲的男子,上月初在臉書上向張姓男子以1700元,購買4瓶(four Loko),不料在家喝一瓶後,不到20分鐘昏迷不醒,隔一個多小時才被家人叫醒,他發覺不對勁向財稅局檢舉,自己平日酒量不錯,身體很好,不可能喝一瓶就掛,認為酒一定有問題。

事後警方接獲轉報後,將(four Loko)送驗發現含二級毒品「伽瑪羥基丁酸」(GHB),屬第二級毒品,無色、無味、無臭,比FM2藥性還強,也稱「神仙水」或迷姦水,是一種強烈安眠劑,在美國被列為第一級管制藥品,與K他命和FM2同列為約會強暴丸。

經警方調查美國生產的(four Loko)是未含GHB禁藥成分,可能是不肖業者在賣到淘寶前已注毒。