「閃電霹靂車」飆得越狂妄 觀眾就越喜歡

「閃電霹靂車」飆得越狂妄 觀眾就越喜歡

「閃電霹靂車」飆得越狂妄 觀眾就越喜歡

閃電霹靂車」伴隨很多7.8年級生長大,這部有出後面的故事,大家一定多少被這種熱血的極限競速所吸引!但知道「閃電霹靂車」有多狂嗎?只要飆得越狂妄,觀眾就是越喜歡看。

「閃電霹靂車」在日本以未來的高科技賽車為題材的動畫作品,矢立肇原作,福田己津央監製。最初由於收視不佳與相關玩具的銷售不理想,且動畫製作極為粗糙,TV商業化雖然失敗,但是動畫劇情內容的評價卻不差,在1991年獲選日本多項讀者投票的動畫大獎。

節奏與構圖有大幅度的加強,值得一提的是,此版本的製作大大改善之前的粗糙動畫,成為1990年代超人氣動畫之一,OVA亦呈現與TV不同的故事題材,觀眾年齡層亦相應提高。在台灣播出時也帶動一些青少年收看F1賽事的風潮。

配以電腦為導航系統的賽車比賽(Cyber Formula),取代F1(一級方程式)成為21世紀世界最高水平的賽車賽事。主角風見隼人在護送父親生前設計的賽車「阿斯拉」(ASURADA)到日本富士岡賽車場途中受到不知名的攻擊,危急之下被迫駕駛「阿斯拉」,卻因此被系統記錄為唯一賽車手,從此展開閃電霹靂車史上最年輕的冠軍傳說。