「櫻桃小丸子」出道三十年還是保持童顏

 「櫻桃小丸子」出道三十年還是保持童顏

 「櫻桃小丸子」出道三十年還是保持童顏

「櫻桃小丸子」是一套日本知名的國民級漫畫和動畫,櫻桃子同時亦是主角的名稱。特色是當在故事人物尷尬時的招牌表情,會突然出現在臉上的黑線,有時還會伴隨著一陣寒風從頭後吹過。

目前為止,漫畫方面於日本不定期揭載,動畫版亦仍在播放中,網路謠傳小丸子與花輪結婚,並非結局。當然,結局仍然是像迷一般,給予讀者想像空間(關於作者的婚事年代記,詳見櫻桃子 。

「櫻桃小丸子」是以作者的童年(昭和49年,即1974年)生活為藍本的故事,其中一事一物均充滿著1970年代的懷舊氣息。故事發生的舞台是日本靜岡縣清水市(從2005年起靜岡縣的靜岡市與清水市合併改制為靜岡縣靜岡市清水區),那是一個不折不扣的美麗港都,是個交通便利、漁產豐富、又與富士山為鄰的好地方。

故事圍繞著小丸子以及其家人和同學展開,有關於親情、友誼等,或是一些生活小事,但當中有笑有淚,令人回想起童年的稚氣。