「網路直播平台」有名主播背後都有公司或工會撐腰

「網路直播平台」有名主播背後都有公司或工會撐腰

「網路直播平台」有名主播背後都有公司或工會撐腰 (圖攝/Yahoo圖片)

現今時代已經走入了全國手機市場,人人都可以用手機上網玩遊戲、直播、聊天等等‧‧才會這塊「網路直播平台」

每一個人都可以當上網紅主播,但是想成為網紅主播不可能只靠自己一人就可以當上網路紅人,因為背後的原因隱藏了大家都不知道黑暗面。

我猜想會有人懷疑有經紀人跟沒經紀人差別在哪裡,自己一個人去跟平台接就不會有被抽的問題,但這些都是錯的,「網路直播平台」是不會去收主播的,為了就是要規避法律上的責任,只要主播出了事情平台就有理由去規避責任,所以平台通常都會要求有公會或經紀公司。

公會與經紀公司的差異化,公會屬於主播集體一個群沒經紀公司約束,主播可以隨時隨地的亂來,只要經紀人不管通常公會裡的主播想做什麼就做什麼。所以公會都要有經紀人控管主播,然而主播想要保險一點就是有經紀公司或經紀人背後有經紀公司,但是主播的抽成就會被剝很多。

加上一位素人想要靠自己成為紅人是不太可能的事情,因為平台都會讓簽約主播上熱門,所以主播需要靠關係或經紀公司跟經紀人動用公會力量拉拔起來。

更何況「網路直播平台」只是空殼,主播想賺錢通常都會選擇簽約,沒有笨但不簽約的。要是真的有這樣的素人主播,那我只能說不缺錢。