「網路直播平台」黑心、良心公會兩者差異如何

「網路直播平台」黑心、良心公會兩者差異如何

「網路直播平台」黑心、良心公會兩者差異如何  (圖為非文章本人)

公會可是直播平台中最大徵招主播的大橋梁,對平台而言,公會幫助平台管理主播,增加主播的招聘渠道與管理培養質量,公會可幫助平台減少主播流失率。對主播而言,簽約公會為其旗下主播爭取首頁推薦的機會,線下線上培養引導教導主播直播經驗與直播內容質量的提升,有的公會會為主播刷禮物扶持主播,對於大主播公會會幫助其招攬線下廣告合作、拍攝電影視頻類增加主播收入來源。

一般公會可分三大類型,分別為「黑心、良心、不管事」的公會都有,我就來分析給大家聽。

黑心公會:

黑心公會這個比較複雜,具體剋扣形式也不一樣,有壓主播工資的(壓多少比例,壓多長時間),也有扣主播工資的,扣掉的部分歸公會所有。簽約黑心公會,就不多說了,仁者見仁智者見智吧。跟對好老大,是不是好大哥,才是最中意的。

良心公會:

良心公會的收入,主播收到100塊禮物,官方規定主播收入為50元,公會收入為20元,平台30元,主播簽約公會或者不簽約公會,收入都為50元,公會的20元平台不會給主播,平台等於收走50元。

簽約良心公會對於主播來說,是加速自己發展的加速器,起到穩定效果,只會增加主播的收入,不會減少收入。

不管事公會:

這個就是屬於那種對旗下主播放羊,不聞不問,就算妳合約未到期想問經紀人可能都很難,因為妳被轉手好幾個經紀人了,此類公會不多解釋了。