「網路直播平台」台灣網紅主播想發起公會

「網路直播平台」台灣網紅主播想發起公會

「網路直播平台」台灣網紅主播想發起公會

許多網紅主播因想要賺錢,但又不知道直播的危險性就簽下去做,只要談到合約就需要思考一下,別傻傻的被經紀人或直播平台的人說先保留或先簽以後都有可談的空間。

直播合約可分成「獨家」、「非獨家」兩者合約應該都不一樣,但依據「非獨家」可以在不同平台上播,主播又很彈性自由想播就播。「獨家」應該就有壓力存在,是否這些合約會不會有風險,只要是合約不懂就是要問平台。

這些合約上都存在於陷阱,只要合約上有任何雙方可以改的空間不要只用口頭上講,記得拿筆出來更改。

雖然很重要但還是要說三次「合約不能只用口頭講」、「合約不能只用口頭講」、「合約不能只用口頭講」。

很多經紀人就是吃定這塊去拉一些比較不懂年輕族群想當網紅的素人或學生,一但發生事情那就是主播自己的事,還要高額賠償。

筆者看到一篇新聞得知有一名網紅被高額罰款,先不管雙方哪一方有錯,但為什麼要中途解約,怎不播到合約結束。但我還是要說最好合約結束後過幾個月找新東家比較好。

說實在的成立「直播公會」我也是讚成,因為真的太多主播不懂直播上簽約內容。