「惡靈古堡 血仇」蕾貝卡·錢柏斯,可愛的醫護士

「惡靈古堡 血仇」蕾貝卡·錢柏斯,可愛的醫護士

「惡靈古堡 血仇」蕾貝卡·錢柏斯,可愛的醫護士

蕾貝卡·錢柏斯(Rebecca Chambers)是「惡靈古堡系列」中最初也是最早出現的的一個角色。

看似年輕就這麼漂亮,長大果然嚇死人,連壞人看到她都想要跟她結婚,可見這位醫護士是多麼疼愛。

談到蕾貝卡·錢柏斯是「S.T.A.R.S」也是最年輕的成員,擁有豐富的科學知識,18歲從大學畢業後,就加入了「S.T.A.R.S」小隊,擔任布拉弗隊(Bravo Team)的醫護人員。蕾貝卡的原型傳聞是日本的人氣偶像濱崎步,但沒有得到CAPCOM證實。

在「惡靈古堡0」裡,拉昆市的郊外的阿克雷山區森林發生大量離奇的殺人事件,而受害者的身體上有曾經被生物咀嚼過的傷痕而且大部份還支離破碎,故拉昆市警局派出了S.T.A.R.S.的B隊(Bravo Team)前往山區調查。

然而,小隊的直升機在途中突然故障,因此被迫降落,降落時發現了一輛囚車,而負責押送的憲兵早已死亡,得知車上的死刑犯是殺了23個人而被判死刑的前海軍陸戰隊少尉比利·柯恩(Billy Coen),小隊隊長下令展開搜尋,蕾貝卡和小隊成員分開搜尋,發現了一輛停在軌道上的「黃道特快車」(Ecliptic Express),她在危機時遇到了比利。

比利救了他之後兩人合作逃出了火車和研究所,後來兩人在洋館前道別。由於了解了比利只是代罪羔羊,蕾貝卡收了比利的軍人身份確認牌以替其偽造死訊,比利從此遁跡天涯。

蕾貝卡·錢柏斯在「惡靈古堡0」中協助克里斯·雷德菲爾,最終於克里斯·雷德菲爾一同逃離洋館,為S.T.A.R.S.的B隊(Bravo Team)中的唯一生還者。

而其後蕾貝卡·錢柏斯在洋館事件後,寫了一份關於比利·柯恩的報告書,謊稱他已經被殭屍殺害並替其結案。

蕾貝卡·錢柏斯在澳洲的西澳洲的一所大學擔任教授,同時也是B.S.A.A.的顧問。因為大學發生了生化災難,而和過去的戰友克里斯·雷德菲爾與其同僚皮爾斯·尼凡斯一同面對此事件。

最後和里昂·S·甘乃迪、克里斯·雷德菲爾一起登場於2017年CG動畫電影「惡靈古堡:血仇」(BIOHAZARD VENDETTA)。