「大體化妝師」正妹許伊妃,殯葬業扭轉人生

「大體化妝師」正妹許伊妃,殯葬業扭轉人生

「大體化妝師」正妹許伊妃,殯葬業扭轉人生

23日這天晚上開了電視,螢幕開啟畫面剛好讓我眼睛亮了起來,電視開啟那剎那是「台灣啟示錄」正在播一位「大體化妝師」女正妹,這位正妹讓我決定繼續看她的人生趣事。

台灣啟示錄」殯葬業扭轉人生,這位就是許伊妃,一抹修長、年輕的身影穿梭其中,細心地處理手上的工作,並且耐心的陪伴悲傷的家屬們,當成自己的家人一樣。原來她從16歲開始義無反顧地投入殯葬業,如今已累積了8年經驗,用專業協助許多無助的家屬,完成親友生命中的最後一程。

從念書的時候,許伊妃就是很叛逆的人,畢業後雖然嘗試過許多不同的工作,最後都不了了之;直到某次參加了親戚的葬禮後,發現自己到了冰櫃卻不會害怕,反而很有興趣,雖然當時許多人對這行感到忌諱,她的心中開始萌生了當禮儀師的念頭,回家後在電腦裡搜尋了「禮儀師訓練班」關鍵字,從此改變了她的人生。

身為專業殯葬業者,許伊妃也曾想過自己的葬禮,從遺照、外棺,在心中跑過一遍流程,不想要造成家人的負擔,而她更偏向西式的禮儀,不要做七、做功德,反而是類似生前告別式的模式,大家歡喜的來參加,用美美的模樣跟大家道別,跟大家最後一次開心聊天。

看完了「大體化妝師」正妹許伊妃的一生,讓我覺得非常佩服,這也是她喜歡的工作,工作能成為自己興趣也是伊種幸福。

許伊妃 臉書:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000238672670