「網路安全法」這三家網站被籠統模糊地定罪

「網路安全法」這三家網站被籠統模糊地定罪

「網路安全法」這三家網站被籠統模糊地定罪

中共所謂「網路安全法」正式實施。外界普遍認為,該法將進一步侵蝕互聯網自由,將當局的監控手段「合法化」,旨在使異見銷聲匿跡。

中共國家網信辦網站發佈通告。通告內容顯示,3家網站的微信、微博、貼吧平台被指分別存在有用戶傳播危害國家安全、公共安全、社會秩序的信息,涉嫌違反「網路安全法」等法律法規,其平台用戶發佈的信息未盡到管理義務。

雖然中共網信辦稱已有初查結果,但沒有披露具體的內容,只是籠統模糊地定罪,不過從通告的描述應該是在這些社交平台出現了當局不喜歡的言論。

中共十九大召開之前,正是人們試圖從各種渠道了解真實的中共政權內部消息的時候,中共加強網路管控,是要消除一切它視為威脅的內容。

騰訊微信目前的用戶已超過10億,月活躍用戶超9億;微博活躍用戶約3.4億,貼吧註冊用戶超過10億,活躍用戶約2億。

時事評論員橫河認為,向中共妥協並不一定就好。曾經的互聯網巨頭雅虎出賣了師濤,結果雅虎經營就每況愈下,沒有人知道為甚麼,結果現在整個雅虎就賣掉了,雅虎公司都沒有了。