「翻牆」中國近期對封鎖諸多動作,重慶率先實施

「翻牆」中國近期對封鎖諸多動作,重慶率先實施

「翻牆」中國近期對封鎖諸多動作,重慶率先實施

2017 年1月,中國工業和信息化部發文監管虛擬私人網路絡 (VPN)「翻牆」的灰色地帶。而在 2017 年 3 月 27 日,中國直轄市之一的重慶,發布了新的「重慶市公安機關網路監管行政處罰裁量基準」修訂版,規定在重慶司法管轄區的人使用網路翻牆工具翻越中國當局設置的資訊封鎖牆訪問牆外網站的人可以被處以罰款,「構成犯罪的,依法追究刑事責任」。

中國處罰措施:

1.不以盈利為目的,初次實施上述違法行為,責令停止聯網,給予警告。

2.以盈利為目的實施上述違法行為,違法所得在 5,000 元人民幣,責令停止聯網,給予警告,同時沒收違法所得;以盈利為目的實施上述違法行為,違法所得在人民幣 5,000 元以上 10,000 元人民幣以下,責令停止聯網,給予警告,對個人可以並處 5,000 元人民幣以下罰款,對單位處以 5,000 元人民幣以上 10,000 元人民幣以下罰款,同時沒收違法所得。