「搜索引擎合約」這家公司被控訴,不甘示弱提出文件

tyt:yahoo1.png

「搜索引擎合約」這家公司被控訴,不甘示弱提出文件

又是個合約戰爭,這次是Firefox棄Yahoo改用Google搜尋遭指控不當解約,Mozilla出面反駁。

Mozilla在11月中宣佈Firefox預設搜尋引擎將從Yahoo改為Google搜尋,12月1日Yahoo控股與Oath在聖塔克拉拉法院控告Mozilla不當單方面終止合約,為此Mozilla將上傳相關法院文件至維基頁面,接受公評。

對此,在Yahoo被併購後,歷經數個月想要確保以及維持過去合作的重要價值,不過經過一番努力後,他們認為繼續讓Yahoo作為他們預設搜尋服務的供應商,將會帶來負面影響,因此Mozilla在考量品牌最佳利益以及網頁搜尋等用戶體驗等幾項要素後,近期就合約規範的權利終止與Yahoo的合作。

對Yahoo提出反訴是為了確保Yahoo將會繼續履行剩餘的合約內容,希望合作關係不要以訴訟的方式結束,並且繼續為更開放的網路平臺努力。