「直播主播」可能會犯下什麼錯

「直播主播」可能會犯下什麼錯

「直播主播」可能會犯下什麼錯(圖/翻攝Google圖片)

身為不是在綠色平台打混的經紀人而是在視訊當過3~4年經紀,也線上面試無數個台灣、香港、中國的年輕妹妹想要當主播等問題,不管妹妹是否有沒有簽約,我對於綠色平台相當不熟悉,所以我就不討論綠色平台問題,但主播我覺得性質可能都相同,大部分妹妹都沒有上過班,他們都是學生或輟學的學生背景在做,所以網路上看到這些直播平台或工商的時候,沒有辦法用廣告業界標準去看,常常發現說好要做,結果到後面就說我不要了,這樣會讓人懷疑到底是間諜、還是不懂反正在找就好。

若面試時自己跟面試官說好時間、日期,但到了面時間忽然搞失蹤或當下打來說我不做了,這會讓面試官傻眼。所以在面試時,確定自己是否真想當主播或不做記得提早講,免得面試官等到那天的到來。

另外「直播主播」會犯錯的地方是答應用戶1、2、3時,主播只做2跟3,會讓用戶覺得主播沒信用就不想要支持。

其實主播最主要就是不要騙用戶,因為大家都會互相打聽,所以有時候走錯一步,就從天堂掉到地獄。(部落客/楊處長)