「有妹妹比較快樂」研究證實家中有妹妹人生活更開心健康

「有妹妹比較快樂」研究證實家中有妹妹人生活更開心健康

「有妹妹比較快樂」研究證實家中有妹妹人生活更開心健康

話說家中有幾位兄弟姊妹呢?可能有不少的人會覺得有妹妹很煩,不過研究證實,有一個妹妹其實人生更快樂健康!

解析一下:有妹妹不但能陪姊姊逛街、買東西,也能給哥哥戀愛上的建議,所以一定要珍惜有妹妹的啊!

不但這是英國研究出來,有個姐妹還是會讓妳更開心、更樂觀!所以有個妹妹有什麼不好?其實是非常棒的,如果妳是姊姊的話,妹妹可以和妳一起逛街、互相化妝,如果妳需要女人間的私密談話,也能隨時去找妹妹。如果你是哥哥的話,妹妹可以在你戀愛時剖析女人心,還能幫你挑選各種女性的禮物,當然包括搞定媽媽。

當然,妹妹有時也會有讓人很討厭又很生氣,不過研究指出,有個姐妹還是會很開心、更樂觀!當家中有一位女孩的話,會讓自己的情緒健康比較好。家庭感情也比較好,因為這些姐妹會把家人聚在一起,且鼓勵家人釋放情緒。

姊妹會鼓勵家人們溝通,產生凝聚力,但兄弟們則相反。有姐妹的人大多心理比較健康,姊妹會鼓勵家人們開放溝通,並產生凝聚力,但兄弟們就相反,這可能是男生的一種自然傾向,比較不會談論私事。男生聚在一起時,往往會陷入沈默,但姊妹會打破這一點。

心理健康指數最低的是只有兄弟的男生,而有姊妹的女生得了最高分,至於沒有兄弟姊妹的獨生子女,開心程度則落在中間值,為什麼?因為會在家庭以外找到許多強大連結。比起那些有兄弟姊妹的人一樣獲得了外在的支持,只是這個支持不是來自於家人的。

雖然說兄弟姊妹間的關係百百種,但一定有很多人慶幸自己有個妹妹吧!如果跟妹妹感情很要好的話,別忘了分享給她知道!