「Facebook暗黑手法」買媒體攻擊來轉移大眾焦點

「Facebook暗黑手法」買媒體攻擊來轉移大眾焦點

「Facebook暗黑手法」買媒體攻擊來轉移大眾焦點

揭露Facebook與媒體操作公司Definers合作,撰寫攻擊他家科技公司的報導,來轉移大眾對Facebook的負面觀感。

2016年美國大選後,社群龍頭Facebook就因為被俄羅斯買廣告干涉選舉、洩漏用戶個資成為選舉操控對象等話題,成為美國社會的議題,至今,他們仍然不停地修復這段時間的錯誤。

有一篇以「延遲、否認、偏離 Facebook領導人如何度過危機」的報導,揭露Facebook兩位領導人在處理這個問題的疏離態度,以及與媒體操控平台Definers Public Affairs合作的事實。

這篇報導一出,Facebook立刻表示,在當天已經中止和Definers的合作關係,但並沒有透露先前的合作內容。另外,也反對紐約時報的部分報導內容,如隱瞞對俄羅斯勢力知情之事。

在與記者的電話會議中,祖克伯說道:「對與Definers的合作事項完全不知情,自己是看了報導才知道消息。」

祖克伯因為蘋果執行長庫克(Tim Cook)在發言上暗示Facebook濫用用戶資料,惱羞成怒叫員工都換成Android手機的事件,他則說,只是因為Android是全世界最多人用的系統,才會叫員工換手機。