「政大爆外籍狼師」趁面談摸臀戳胸,校方:已停職調查

「政大爆外籍狼師」趁面談摸臀戳胸,校方:已停職調查

「政大爆外籍狼師」趁面談摸臀戳胸,校方:已停職調查

校園再傳狼師!政治大學學生日前在網路驚爆,有韓文系外籍教師利用研究室面談等機會,對女學生性騷擾,且受害者不只一人!民進黨立委陳亭妃昨要求教育部妥善處理,教育部學生事務及特殊教育司專委黃蘭琇表示,將積極要求校方加速程序、保護學生不受二次傷害;政大表示,性平會已組調查小組,即起全面暫停該師職務。

陳亭妃昨開記者會指出,政大學生上周六(三日)在臉書上揭露,韓文系外籍教師利用面談時間,伸手觸摸女學生鎖骨約十秒;甚至對女學生手掌吹氣,從後面拍屁股、多次戳該女的腰、捏臉頰等,女學生若躲開,還會說「妳平常不是都會想老師嗎」等語。

陳亭妃說,該文章刊出後,至少有八位女學生向發文者表示,曾有類似經歷,包括被攬肩膀、把手放在女學生大腿內側、用手指摩擦手臂,甚至伸手戳女同學的胸側等行為。陳亭妃要求,教育部應正視這起事件,不能讓學生受到二次傷害。

黃蘭琇表示,教育部掌握訊息後即與校方聯繫,上周六晚上九時完成校安通報,該系主任昨陪同學生到學校性平會通報,教育部會要求學校加速程序;並要求在性平相關程序中,學校應避免讓當事人正面對質;目前正值期末考,學校將彈性處理當事者出缺勤與成績考核,避免老師影響;最後,未來審理若確認不適任,也會以護照號碼登錄教育部不適任教師系統。