「新娘不能照鏡子」休息室貼成這樣她快瘋了

「新娘不能照鏡子」休息室貼成這樣她快瘋了

「新娘不能照鏡子」休息室貼成這樣她快瘋了

傳統禮俗新娘嫁進新房,鏡子要用紅紙貼起來,4個月後才能拆。不過,有網友表示,下周要結婚,婆婆說新娘當天不能照鏡子,連餐廳新娘休息室的大面落地鏡子都被貼住,「完全不能看到自己被化成怎麼樣…真是要瘋了」。

一名女網友在台大批踢踢po文表示,下周就要結婚,婆婆說,新娘不能照鏡子。她說,當天會在飯店舉行訂婚儀式,迎娶到餐廳的新娘房,「婆婆請餐廳把新娘房所有鏡子都要用紅紙貼上,包括之後宴客開始,從第一套變髮到第二、三套換晚禮服,都完全不能照鏡子」。

她想問,「是真的有這個禮俗嗎?之前看別人頂多是新房梳妝台貼紅紙」,她說餐廳新娘房很漂亮,還有超大落地鏡,現在卻要整個都貼紅紙,「想到拍照背景變醜就算了,重點是完全不能看到自己被化成怎麼樣…真是要瘋了…。」

許多網友留言:「新房鏡子才要貼,可能是因為你們是用餐廳新娘休息室充當新房,才會被這樣要求。」、「只有兩人住的新房鏡子才貼紅紙喔!」、「我貼四個月啊!」

也有網友說:「這八輩子沒聽到這種要求 不用管他」、「還沒進門就先弄媳婦 ,要注意」、「這哪門子的習俗啊…叫婆婆別來亂好嗎?」、「沒聽過~不要讓婆婆進房結案+1」。