「直播經紀收入」網紅主播薪水好嗎?

「直播經紀收入」網紅主播薪水好嗎?

「直播經紀收入」網紅主播薪水好嗎?

許多素人看到知名網紅直播主薪水上看都很好賺,問直播主到底好不好賺?

相信這個問題很多尚未接觸直播,或是剛開始接直播的帥哥、正妹們,都很想知道的問題,先來看一下我常遇到的問題是哪些?

1.請問有底薪嗎?
A:這問題通常是我常遇到,很多直播平台有分底薪、時薪、抽成,這三種差別在哪裡?
一.底薪是可以保障主播就算沒達標也會有底薪可領,但這種底薪通常不可能讓主播天天領到合約結束。
二.時薪對主播是個不錯的收入,但時薪相對上也是有分險,因為達標就讓主播喘不過氣來。
三.抽成是對比較有自信的主播為主,也是對不想同一個平台播的主播相對上來的好。

2.這需要簽約嗎?
A:會問這問題可能有疑問,大部份直播平台都是要簽約,但合約中當然要考慮合約內容到底有什麼,依我經驗合約中都是對平台有利,主播要保障自己最好先想清楚合月內容到底適不適合,賠償問題自己能不能接受的範圍內,不然一但違約這可是大額數目。

3.直播還是有市場?
A:對我而言在台灣直播沒有市場的,若是想成為長期直播主,那麼最好能走國際化,這樣才算是有市場。

4.請問旗下有哪些主播?
A:直播平台有分直籤、經紀公司,一般說經紀人有得會說出她們大咖主播是誰,但有些不會講?為什麼?因為這些經紀人不想讓對方知道他旗下主播到底有哪些,要是透露出來,主播不就會去問評價如何?這種情況有哪個經紀人會透露她們大咖有哪些,更何況黃播經紀人更不可能透露自己主播名字。

5.我抽成為什麼都跟別主播不一樣?
A:抽成當然不會一樣,主播都會怕拿不拿得到薪水了,經紀人也會給主播高抽成結果業績慘兮兮讓經紀人無法跟經紀公司或平台交代。