「直播經紀」網紅直播從素人到走紅,經紀人最懂主播

「直播經紀」網紅直播從素人到走紅,經紀人最懂主播

「直播經紀」網紅直播從素人到走紅,經紀人最懂主播

直播經紀」產業崛起,負責培育直播主的經紀人也成為新興職業,除了每天關心直播成效、提高流量,幫素人主播熬過成長的低潮,有時還得化身心理諮詢師,幫資深主播加油打氣。

不同領域直播主量身打造歌唱、戲劇與主持培訓,自製節目與互動遊戲主持培訓,還會帶領主播以大使身分為品牌代言、宣傳及廣告曝光。

直播主經紀人,理想上每人應帶領30到50位直播主,但為了避免直播主出現斷層,她希望能不斷發掘新人,因此每位經紀人目前手上的直播主人數高達100到200位,管理壓力可想而知。

「有點像是房屋仲介,物件越多,你的成交機會越大。」每位經紀人旗下應該要有大主播、中型主播和新主播,在理想狀況下,中型主播應占約6成、大主播和新主播應各占約2成,但現況是新人比例偏高。

直播主經紀人要做的事情多、工作時間長,其實相當辛苦;每當招募新經紀人,她特別看重年輕、有業務特質、有體力這幾項條件,因為經紀人需要每天看直播看到很晚,工作高峰時間從晚上8時到隔天凌晨1時,也就是直播主最常開播的時段。

直播主經紀人最需要的技能是「不怕麻煩的溝通」,每當有活動需要聯絡主播,經紀人一定要用電話通知,不要只靠通訊軟體,畢竟面對面溝通「比較有溫度」。

如同廣告或房仲業務,直播主經紀人也有業績獎金。相較於同樣大學畢業3年內的新鮮人,擔任直播主經紀人的薪資可高出3成左右,表現優異的資深經紀人月收入甚至已穩定上看6位數。

新主播加入後往往會遇到挫折期,這時經紀人要陪伴他們走過最艱難的3個月;之後晉升成為中型主播,經紀人要負責點出問題,例如累積粉絲的方法、開播時間夠不夠長。

等到旗下主播成為大主播,經紀人面對的問題又不一樣。有大主播會煩惱粉絲不喜歡自己怎麼辦?粉絲喜歡看別的主播怎麼辦?這時候經紀人要扮演像是心理諮詢師的角色,去安慰大主播其實這些事情別人都曾遇過,不必放在心上。