Tag Archives: 失身酒

「失身酒」Four Loko 醫師:濫用恐致命

「失身酒」Four Loko 醫師:濫用恐致命

「失身酒」Four Loko 醫師:濫用恐致命 (圖/翻攝自Yahoo)

林口長庚醫院臨床毒物科主任顏宗海昨說道:「GHB是中樞神經抑制劑,使用會亢奮、性慾增加,如再把GHB加進酒產生加成作用,濫用恐致命。

台中一名黃姓同學,之前在酒吧喝過金色瓶裝「Four Loko」,認為是新品就喝喝看,喝完後暈眩,當下很嗨,得知含毒不敢再喝!
淘寶網昨晚回應,一經發現有違規事實,將即刻啟動相應管控措施,包括處罰商家、關閉店鋪或商品下架等。

「失身酒」Four Loko小檔案:

產品種類:水果口味酒精飲料,共11種口味
成分  :酒精、苦艾等(酒商稱2010年起移除咖啡因、牛磺酸與瓜拿納)
生產商 :美國芝加哥Phusion Projects公司
銷售點 :於美國49州(猶他州除外)和全球35國皆可合法銷售
酒精含量:12%
爭議  :2010年有學生在派對上飲用後住院,一度引發美國多州禁售,酒商同年底移除飲料內咖啡因等成分,重新上架
資料來源:four Loko官網、綜合外電

「失身酒」美原裝貨 酒量再好一瓶放倒

「失身酒」美原裝貨 酒量再好一瓶放倒

「失身酒」美原裝貨 酒量再好一瓶放倒 (圖/翻攝自Yahoo)

台灣未核准該「失身酒」(four Loko),臉書卻充斥販賣訊息,有人稱「果汁調味酒,現貨、預購……別不小心失身囉」!

新聞就有報導,嘉義縣財稅局指出一名年約30歲的男子,上月初在臉書上向張姓男子以1700元,購買4瓶(four Loko),不料在家喝一瓶後,不到20分鐘昏迷不醒,隔一個多小時才被家人叫醒,他發覺不對勁向財稅局檢舉,自己平日酒量不錯,身體很好,不可能喝一瓶就掛,認為酒一定有問題。

事後警方接獲轉報後,將(four Loko)送驗發現含二級毒品「伽瑪羥基丁酸」(GHB),屬第二級毒品,無色、無味、無臭,比FM2藥性還強,也稱「神仙水」或迷姦水,是一種強烈安眠劑,在美國被列為第一級管制藥品,與K他命和FM2同列為約會強暴丸。

經警方調查美國生產的(four Loko)是未含GHB禁藥成分,可能是不肖業者在賣到淘寶前已注毒。

「失身酒」港姐喝完心得 15分鐘大哭、大笑

「失身酒」港姐喝完心得 15分鐘大哭、大笑

「失身酒」港姐喝完心得 15分鐘大哭、大笑 (圖/翻攝自Yahoo)

美國啤酒「Four Loko」簡稱:(失身酒),11年前美國上市後,看似水果酒味道,但酒精後勁強大,有人喝不到一瓶就倒,嘔吐、失憶、行為脫序,被封「斷片酒」(喝後腦袋一片空白,呈現記憶斷片狀態),也因被有心人拿到派對濫用,一度被美國禁售,最近該酒在香港、大陸暴紅,香港美女主持人試喝後,出現大笑大哭等失控行為。中國網民還流傳:「沒有什麼是一罐Four Loko解決不了的事情,如果有,那就兩罐。」

台灣目前是禁止販賣,請不要買來路不明的酒,臉書有販賣這些「失身酒」賣家請不要冒險。

「失身酒」哪裡買 恐怖含GHB成分

「失身酒」哪裡買 恐怖含GHB成分

「失身酒」哪裡買 恐怖含GHB成分 (圖/翻攝自Yahoo)

俗稱「失身酒」的美國啤酒(four Loko),在台未核准上市,卻在網路流竄熱銷,就在這幾天新聞上,有一位嘉義一名壯男網購喝下昏迷一個多小時,並向嘉義縣財稅局檢舉,經送驗在酒中驗出俗稱神仙水或迷姦水的二級毒品「GHB」成分。

所以說「失身酒」(four Loko)是違法的,看來臉書有貼的網友這下要注意了,檢舉達人又要狂檢舉這些販賣「失身酒」(four Loko)賣家。

中國「淘寶網」什麼都賣,什麼都不起怪,請賣家不要違反「菸酒管理法」以免毒品罪送辦,來路不明的酒,很有可能在淘寶網購買前已被注毒。