Tag Archives: 法國蜘蛛人

「法國蜘蛛人」徒手攀登印尼摩天大樓

「法國蜘蛛人」徒手攀登印尼摩天大樓

「法國蜘蛛人」徒手攀登印尼摩天大樓

世界聞名的法國“蜘蛛人”羅伯特最近又出招了, 12日他又徒手攀登印尼雅加大市區的一座摩天大樓。

據悉,阿蘭羅伯特身高1.65米,以徒手攀爬高樓而聞名世界,他也因此被稱為“蜘蛛人”。動漫和電影中的蜘蛛人有蛛絲做道具,而阿蘭羅伯特比蜘蛛人更牛,因為他每次爬高樓外墻時,全程靠手,不用任何安全裝備。

自1994年至今,他已經攀登了世界上七十多座高樓,是世界上攀樓最多的人,去年他成功爬上了420米高的上海金茂大廈。

「法國蜘蛛人」登世界最高杜拜扭轉摩天樓

「法國蜘蛛人」登世界最高杜拜扭轉摩天樓

當世界各處的摩天大樓狂蓋的時候,除了蓋摩天大樓國家的人民很高興(也有些可能不是很高興)以外,還有一個人也會很高興,那就是法國的蜘蛛人亞倫 羅伯特(Alain Robert),這個在世界各地攀爬高樓的男人,這一次的目標,就是剛剛才成為世界第一高的杜拜塔《哈里發塔》。

曾經爬過台北101的法國蜘蛛人阿朗侯貝又征服了杜拜的卡延塔,這座從底部到樓頂扭轉90度的摩天樓,是世界最高的旋轉大樓,但對蜘蛛人來說轉不轉問題不大,可是晚上才爬卻讓他等的很累。

現年48歲的真實版蜘蛛人亞倫 羅伯特,他的攀爬紀錄遍及世界六大洲(畢竟南極洲沒有摩天大樓),他每一次攀爬大樓時,圍觀的民眾都替他緊張的要命,因為亞倫羅伯特一向是徒手加上攀爬鞋就開始往上爬,甚至從來不用安全索。

這位出道超過20年的蜘蛛人說道:「最近大家蓋房子愛比高,讓他征服了一棟還有一棟,就怕他從現在的52歲阿伯變成伯公時,還不能爬完口袋名單,甘願收山。」

「法國蜘蛛人」挑戰台北101高樓

「法國蜘蛛人」挑戰台北101高樓

「法國蜘蛛人」挑戰台北101高樓

有「法國蜘蛛人」之稱的亞倫 羅伯特成功攀爬「TAIPEI 101」大樓世界第一高樓,總共花費三小時五十多分鐘。

101高達508公尺,亞倫 羅伯特成功登上101,創下世界紀錄,也刷新他個人在1997年登上452公尺的吉隆坡雙子星大樓的紀錄。

「法國蜘蛛人」Alain Robert

「法國蜘蛛人」Alain Robert

亞倫 羅伯特(Alain Robert),生於法國德龍省瓦朗斯,是攀岩和攀樓者,綽號「法國蜘蛛俠」。從1994年起,他獨自徒手攀爬高樓,不用任何安全裝備。現在他已攀登了世界上70多幢高樓,是世界上攀樓最多的人。

他年輕時開始攀登他家附近的石崖。12歲時第一次攀樓。因為忘了帶鑰匙,被鎖在8樓的家門外,於是他不等父母回來,爬上外牆回家。

他19和20歲時發生兩次意外。較嚴重的一次是他爬下回程時,從15米高處墜下,頭部首先著地,昏迷5天,顱骨、鼻、手腕、肘、骨盆、腳跟等多處骨折,患上永久眩暈。醫生認為他以後不能再攀爬,但是6個月後他已恢復正常。

由於他的危險行徑不會被執法部門允許,他通常在清晨突然現身在大城市一座高樓的外牆側面,引起數千圍觀者注目。因此在不同國家他被在天台守候的警察拘捕了很多次。

他憑著體能和高超攀爬技術,只要用大樓外牆和窗戶的小突出物便可以攀爬。他大多數的挑戰的建築都沒有空間容許他休息,而且需要超過一小時。他的1.65米矮小輕盈身材,使他攀爬身手更靈活。有時他在腰間綁上一小袋攀岩粉用來吸汗。