Tag Archives: 直播主播

「直播主播」可能會犯下什麼錯

「直播主播」可能會犯下什麼錯

「直播主播」可能會犯下什麼錯(圖/翻攝Google圖片)

身為不是在綠色平台打混的經紀人而是在視訊當過3~4年經紀,也線上面試無數個台灣、香港、中國的年輕妹妹想要當主播等問題,不管妹妹是否有沒有簽約,我對於綠色平台相當不熟悉,所以我就不討論綠色平台問題,但主播我覺得性質可能都相同,大部分妹妹都沒有上過班,他們都是學生或輟學的學生背景在做,所以網路上看到這些直播平台或工商的時候,沒有辦法用廣告業界標準去看,常常發現說好要做,結果到後面就說我不要了,這樣會讓人懷疑到底是間諜、還是不懂反正在找就好。

若面試時自己跟面試官說好時間、日期,但到了面時間忽然搞失蹤或當下打來說我不做了,這會讓面試官傻眼。所以在面試時,確定自己是否真想當主播或不做記得提早講,免得面試官等到那天的到來。

另外「直播主播」會犯錯的地方是答應用戶1、2、3時,主播只做2跟3,會讓用戶覺得主播沒信用就不想要支持。

其實主播最主要就是不要騙用戶,因為大家都會互相打聽,所以有時候走錯一步,就從天堂掉到地獄。(部落客/楊處長)

 

「直播主播」需不需要經紀人

「直播主播」需不需要經紀人

「直播主播」需不需要經紀人(圖/翻攝Yahoo圖片)

直播經紀人是否存在的必要,當我線上面試台灣及中國想要來做主播都會問到同樣問題,這問題就是有經紀人跟沒有經紀人差別在哪裡?

What!!差在哪?有差別嗎?怎想都覺得沒差,當自己有這樣想法,我覺得就算自己想做經紀人也做不起來。

經紀人還是有存在的必要,原因很簡單就是不知道管道,沒有很大贊助,除非哪家經紀公司願意給完善的規劃,如果沒有,還是先找經紀人,花兩、三年先培養自己能力在哪裡,讓自己可以走出自己平台,把這幾年所學到東西找出自己覺得跟用戶互動是什麼。專業經紀人是當有樣子的時候,幫忙推主播一把。很多種方式都可以,在這之前自己要先用自媒體力量做出樣子,如果本身經紀人跟我一樣會用網路搜索引擎的操作,其實什麼時後爆紅就是看主播能力。

過去傳統演藝圈的結構裡面,歌手、演員的表演舞台掌握在經紀公司跟製片電視台,所以當找不到厲害的模特兒經紀公司,就沒機會走上伸展台,經紀公司是必要存在。但現在還需要經紀公司嗎?當然要,既然都要走藝人路線當然就要有公司,沒公司是要做什麼,人家看到沒公司的會想要邀請去辦活動嗎?除了商業那塊可能需要幫忙經紀人過濾、對稿子,其他收入來源包括訂閱、捐款,都不需要經紀人的幫忙,可以說是去中間化了。以遊戲實況主來說,每個聊天室的管理者更像傳統經紀人的角色,他們幫忙經營社群、放大實況主的特色。(部落客/楊處長)

 

「直播主播」第一步怎麼開始

「直播主播」第一步怎麼開始

「直播主播」第一步怎麼開始(圖/翻攝百度圖片)

此篇有感而發,向我接觸開始是視訊,當年台灣還不流行綠色直播這行時,視訊主播是多麼的好賺,隨隨便便用戶打賞就30萬~100萬都有,若用戶喜歡主播整天包房,主播就靠這位大咖用戶賺錢就好。

2016年綠色直播台灣串起,影響到當然是視訊聊天室,因為大家知道視訊聊天室都是做那種熱舞、秀場等等,那綠播是如何走出第一步?

我的觀察中,做了無數的消費及研究直播平台體系及用戶對主播的互動,讓我知道了一件事,當自己每天想好幾個點子,這些點子都要給自己一個目標,要去試。因為綠播成本很低,手機拿起來就可以趴趴走。不管戶外或室內,我覺得只要主播點子多勇敢去執行,保證會有用戶打賞給主播。

要實現綠播第一步,就是要把自己打造屬於自己的平台,抗壓力當然要夠,因為用戶都會有奇怪的人,要是被80欺負,說真的只有投訴或不做兩種可以解決。(部落客/楊處長)

 

「直播主播」需不需要有開訓練班授課

「直播主播」需不需要有開訓練班授課

「直播主播」需不需要有開訓練班授課(圖/翻攝百度圖片)

需不需要開班授課,我覺得以我經驗來說不需要,因為也是有人沒開班授課就莫名紅了起來,第一就是新聞媒體、還有跟我一樣會幫人寫,這些主播都很有機會紅起來。

所謂培訓是把不懂得人開導一下如何去執行,這是基本要數,例如告訴主播,手機直播最重要是互動,不是滔滔不絕、不是不在意觀眾,還有鼓勵他們多去看別人直播等等。

其實主要特點就是創意,但大多數就是要長得正或帥,還有就是自己的包裝,每一天或每季節都打扮不一樣相同性質的服裝,搭上佈景,完美無瑕。把自己的缺點變成優點,找出他可能沒發現自己很棒的地方。

類似這種直播開班授課,我還是會推薦主播去中國學比較好,現在台灣沒有正確的路徑,若堅持想做主播這行,又想要開班授課,去中國是很好選擇。(部落客/楊處長)

 

「直播主播」可以當一門職業嗎

「直播主播」可以當一門職業嗎

「直播主播」可以當一門職業嗎(圖/翻攝百度圖片)

只要有影響力又可以做很多事,其實把直播當職業也是好事,又不會被老闆約束,自己要如何播都可以,例如有1000個粉絲,一樣商品拿出去賣,那麼這些1000人粉絲就很有可能有5~7百個買單,行銷費用就省下來,還可以賺更多。有影響力又有粉絲,就有商機。

專業型主播可能會做菜、唱歌、算塔羅牌、跳舞、秀場,看實況會學到東西,延伸就很多。未來有粉絲慢慢加入成為一個自己的粉絲結構之後,可以出書、出食譜、做電商等等,專業最後會往商業的路上走,有個人品牌。(部落客/楊處長)

 

「直播主播」靠哪些方式賺錢

「直播主播」靠哪些方式賺錢

「直播主播」靠哪些方式賺錢(圖/翻攝百度圖片)

「直播主播」賺錢穎很多種​,可以兼職、全職、打雜娛樂​,而且也不限時間、地點、又可以戶外直播、又可以打響自己或幫直播平台宣傳。

我來分析一下「直播主播」比較主流的幾種,介紹給大家認識,至於知道的人就看看我分析如何吧!!(部落客/楊處長)

直播主播分析:

1.直播用戶打賞的收入

2.直播做置入性行銷的收入

3.業配開箱文的收入

4.協助廠商賣東西的收入(現在台灣很多)

​5.當電商品牌代言人的收入