Tag Archives: 75萬票過半

「75萬票過半」狂!豪賭柯輸了,他霸氣捐40萬做慈善

「75萬票過半」狂!豪賭柯輸了,他霸氣捐40萬做慈善

「75萬票過半」狂!豪賭柯輸了,他霸氣捐40萬做慈善

九合一大選結束後幾家歡樂幾家愁,一名柯粉在今(29)日坦承,自己在選前發下豪語「柯文哲必能拿到75萬票、得票率破50%」,雖然最後結果未能如願,但是他願賭服輸,決定按當初的賭約捐出40萬元,霸氣舉動也讓網友大讚「是真男人!」

網友「風嵐鶴翼」9月3日在PTT發文,「版上預測滿天飛,但還沒人要賭,我先來。若柯文哲得票少於75萬票或得票率50%以下,我捐新台幣10萬給慈善機構;若柯文哲得票75萬票以上且得票率超過50%,您捐新台幣1萬給慈善機構。」

文章曝光後,共吸引4名網友加入對賭。而大選很過就過去了,今日「風嵐鶴翼」再度發文表示「你們贏了,我輸了」,大方承認輸了這場賭局,而他也按照賭約捐出40萬元,並公開貼出捐款收據為證,只見上頭的慈善機構分別是忠義社會福利事業基金會、流浪貓絕育計畫協會、公共電視文化基金會及運動神經元疾病病友協會。

不少網友看到後,紛紛大讚他霸氣的舉動根本是真男人,「謝謝你的一言九鼎」、「40萬會不會太猛」、「「真心佩服,替協會感謝你」、「願賭服輸,你比丁丁強1000萬倍」、「說到做到,了不起!」